此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 17
系統識別號: C106AT195
計畫名稱 : 中港高中桌球隊赴馬來西亞移地訓練(新南向)
報告名稱: 中港高中桌球隊赴馬來西亞移地訓練
電子全文檔 : 檔案格式pdfC106AT195_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 臺中市政府教育局 
計劃主辦機關網站首頁:  
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
劉桂婷 臺中市政府教育局 臺中市立中港高中 教練  
前往地區: 馬來西亞、新加坡
參訪機關: 南洋理工大學 
出國類別: 其他(移地訓練)(其他類別之出國報告係依各機關自訂管理方式處理)
出國期間: 民國106年08月20日 至 民國106年08月24日
備註:  
報告日期: 民國106年09月26日 
主題分類: 教育文化 
施政分類: 教育及體育 
關鍵詞: 桌球 
報告書頁數: 2頁
報告內容摘要: 目的:
(一)經由移地訓練加強選手短期桌球運動交流,啟發選手桌球球技之提升。
(二)加強桌球運動團隊參賽之選手培訓,擴展桌球運動跨國際之交流活動。
(三)強化國際學校體育參訪研習,促進學校桌球教學及學術發展。
(四)透過教練間的經驗分享,瞭解不同國家培訓選手的觀念與計畫以藉此精進培訓觀念。
過程:
第一天8/20:全隊人員12位到桃園第一航廈集合報到登機、中午到達新加坡樟宜機場,新加坡是東南亞治安最好的國際都會城市,旅行社安排的巴士已派車接我們至南洋理工大學參訪及討論這兩天的訓練和交流比賽,下午兩國球員安排到OCBC ARENA運動體育館進行交流,結束後回飯店休息。
第二天8/21:早上開始交流訓練、帶齊水壺毛巾更換衣服等等,到OCBC ARENA運動體育館訓練,先分配訓練對手,新加坡選手及我們選手一對一依能力水平分配,訓練內容單球訓練及多球訓練,中午12:00休息,下午進行分組對抗賽以模擬正式比賽為主、讓選手體驗國際比賽方式、訓練。
第三天8/22:前往馬來西亞吉隆坡,早上搭車出發至吉隆坡雪蘭義巴生友聯乒乓訓練中心,隨即展開訓練,下午到達雪蘭義巴生友聯乒乓訓練中心,選手們互相切磋,至晚上9點結束訓練。
第四天8/23:下午安排馬來西亞青年隊交流比賽,繼續比賽交流,每次的比賽經驗都讓選手印象深刻。
第五天8/24:早上開始交流訓練,練習結合技術至10:30分結束,11:00分至機場附近用餐,下午2:40分至吉隆坡機場飛回桃園機場,結束五天四夜的移地訓練行程。
心得:
此次移地訓練與新加坡和馬來西亞的選手交流下,選手們在技術與戰術上有了更新的觀念及變化,在訓練的過程中教練們互相討論,選手們的優缺點以及如何訂定計畫,進而有效改善選手們的缺點,強化技術上的優勢,到馬來西亞時,正在舉辦東南亞運動會,電視上的轉播非常熱烈,學生們利用機會觀看賽事同時能增加選手國際觀。
建議:
長期有計畫性培養選手,多參加國際賽事,在國際上才能有競爭力。 
跳至螢幕最上方