此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 48
系統識別號: C107AT015
計畫名稱 : 日本茨城Diana Dream Cup邀請賽
報告名稱: 日本茨城Diana Dream Cup邀請賽
電子全文檔 : 檔案格式pdfC107AT015_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 臺中市政府教育局 
計劃主辦機關網站首頁:  
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
龔妍芝 臺中市政府教育局 臺中市立東山高級中學 體育教育兼校隊教練  
前往地區: 日本
參訪機關: 筑波市 
出國類別: 其他(比賽)(其他類別之出國報告係依各機關自訂管理方式處理)
出國期間: 民國107年03月30日 至 民國107年04月03日
備註:  
報告日期: 民國107年06月30日 
主題分類: 教育文化 
施政分類: 教育及體育 
關鍵詞: 體操 
報告書頁數: 2頁
報告內容摘要: 目的:
作為107年全國中等學校運動會之賽前訓練、賽前賽及提升學生競技水準與技術能力,並增進國際視野促進學生國際交流活動。
過程:
本次賽事活動由筑波市Diana韻律體操委會所舉辦,邀請參加單位以日本國內選手為主,國外隊伍僅邀請我團,而我團此次參賽最主要的目的是作為107年全國中等學校運動會的熱身賽,一方面驗收練習的成果,另一方面則作為賽前缺失的改進。代表團員於107年3月30日上午由桃園機場出發,到成田機場後,再搭巴士至筑波市,於日本時間下午7點入住筑波市水戶飯店 ,準備隔天的賽前練習。第二天上午參與大會安排的各隊單獨賽前練習,讓選手們開始調整適應比賽場內的環境、燈光、場地及高度的空間感,第三天上午舉行開幕,緊接著開始個人項目各組別的比賽,由於抽籤的關係我隊選手落在不同組別,加上練習場又分為第一練習場及第二練,才副場然後主場比賽,因此二位教練有些分身乏術,不過還好我們選手大部分都能如期表現,晚上為團體的第一個項目的比賽。第四天上午進入個人的後二個項目。最後為團體的第二個項目。由於此次參賽的選手人數雖多但素質水準與我國內較類似,作為熱身賽再適合不過了,因此選手大致上表現都還算不錯,期待能多給一些這樣的經驗與刺激,相信應該會愈來愈進步的。賽事於107年4月2日結束,並舉行閉幕頒獎典禮,隔日即從成田機場搭機返回臺灣。
心得:
本次參賽的十九位選手,除了國中三位是明年的預備選手外,其餘十六位皆為準備參加全中運的選手,國中隊部分因個人隊員與團體隊員是沒有重疊,較能專心準備,顯然在各方面較趨於成熟,而高中隊則較為辛苦,因團體項目6位選手,其中的4位必須兼練個人項目,而大部分練習重心皆在練習團體,因此個人項目較不穩定,成套的熟練性需再加強。另外在心理素質上與比賽中的抗壓性,要再自我學習並多加強,也希望藉此比賽選手們可以從中學習到各方面的經驗,也相信這次的參與必定給選手帶來更大的收穫,希望在明年的全中運及未來的賽事能有更好的表現並獲得佳績。
建議:
希望能多給予選手機會參加國際賽事,累積各項參賽經驗自我精進。 
跳至螢幕最上方